• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

    В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

    Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Новости Бавария заключает новое сотрудничество

Пригоршня

Боцман
Мудрец
Регистрация
26.10.16
Сообщения
222
Онлайн
15д 14ч 50м
Сделки
251
Нарушения
0 / 0
Montserrat Semi-Bold.png

Мюнхен (dpa/lby) - С помощью современных технологий баварские следователи хотят в будущем более профессионально отслеживать преступную деятельность в даркнете. Новый инструмент под названием GraphSense позволит отслеживать денежные потоки, особенно в криптовалютах, таких как bitcoin.. Министр юстиции Баварии Георг Айзенрайх (ХСС) подписал в среду в Мюнхене соглашение о сотрудничестве с венским научно-исследовательским институтом Complexity Science Hub (CSH).

Центр, возглавляемый исследователем сложности Стефаном Тернером, присоединился к уже существующему сотрудничеству с голландским исследовательским центром TNO, который занимается мониторингом в даркнете для выявления таких преступлений, как жестокое обращение с детьми.

По словам Айзенрайха, доступ к новым техническим возможностям будет обеспечивать Центральный отдел по борьбе с киберпреступностью судебной системы Баварии, который находится в Генеральной прокуратуре в Бамберге. В настоящее время 18 прокуроров работают над расследованием преступлений в интернете. Айзенрайх объявил, что в этом году количество сотрудников в центральном офисе будет увеличено.

«Преступники действуют транснационально и все чаще переносят свою торговлю запрещенными товарами, такими как украденные данные, наркотики, оружие или детская порнография на цифровой черный рынок(даркнет)», - сказал министр.

При расследовании преступлений общепринятой стратегией является отслеживание денежных потоков. Поскольку в даркнете платят в основном криптовалютами, следователям приходится сталкиваться с этой проблемой.

«С помощью GraphSense специалисты ZCB могут быстро распознавать преступников», - сказал Айзенрайх.
 
Сверху