• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

    В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

    Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Как приготовить шаурму

Насколько часто вы кушаете шаурму !?!?!?

  • Я покупаю у местного "Шаурмиста"

    Голосов: 0 0.0%
  • Сам готовлю!

    Голосов: 0 0.0%
  • Кто-то готовит

    Голосов: 1 100.0%

  • Всего проголосовало
    1
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coll_Ra

Неистовый долбаёб !
Изгнан
Регистрация
08.10.16
Сообщения
1
Онлайн
0
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Родина шаурмы — восточные страны. Блюдо представляет собой лепешку , начиненную обжаренным на гриле рубленым мясом с добавлением специй, соусов и свежих овощей.

Чаще всего шаурму готовят из мясной мякоти, в основном используют баранину, говядину и мясо птицы. Одни предпочитают не мариновать мясо, другие делают специальные маринады с использованием оригинальных, а порой и редких трав, специй и приправ, что придает готовой шаурме неповторимый аромат и вкус.

Рецепт. Домашняя шаурма
Ингредиенты: куриное филе — 100 г, салат айсберг — 50 г, корейская морковка — 50 г, помидоры — 50 г, огурец — 50 г, 1 лаваш; для соуса: 4—6 зубчиков чеснока, 400 г сметаны, 250 г майонеза.

Приготовление. Нарезать соломкой айсберг и огурцы, помидоры — кусочками размером 1х1 см. Смешать в миске айсберг, огурцы, помидоры и корейскую морковку. Промыть куриное филе и обжарить с добавлением соли и специй до полной готовности. Приготовить чесночный соус: смешать до однородности сметану и майонез, добавить натертый на терке или пропущенный через давилку чеснок.

Чтобы шаурма не расползалась во время еды, нужно правильно свернуть ее: расправить на столе лист лаваша, слегка сбрызнуть его водой с лимонным соком. Отступить сантиметров шесть от края и хорошо смазать чесночным соусом небольшой участок шаурмы. Поверх соуса выложить овощи, полить их соусом, сверху выложить жареное мясо. Накрыть мясо и овощи коротким краем лаваша, затем подогнуть боковые края, а затем свернуть как рулет.

Выложить шаурму на решетку гриля и поджарить. Ни в коем случае нельзя разогревать шаурму в микроволновой печи — в ней она раскисает и может потечь. Лучше всего разогревать шаурму на гриле или сковороде без добавления масла.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху